長春で頂いた黒木耳(きくらげ) [今日は、何を食べた?]
昨日から洗って水に浸けておいた長春で戴いた黒木耳(きくらげ)を料理してたべました。あまりの美味しさに
みな幸せになって無言のまま一心にたべおわりました。
材料:黒木耳、豚肉、人参、ピーマン、玉葱、もやし、ニンニク、しょうが、鷹の爪、
食油、酒、塩、醤油、水とき片栗粉少々
作り方:簡単、いためて味をつけて、一寸にて少しだけ片栗粉を入れて仕上げる。
記念写真を撮りました。 四角い物は黒木耳のかたまり一つ、隣のシャチハタと同じ小さい大きさの物が、
水にふやけて、大きなボールにやまもりになりました。
画像が食べ物ばかりが続きますね。
食べることが大好きな私のブログですからしょうがないかな????
コメント 0